• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳的外卖小哥工资多少 收入过万是真的?

近日,一则外卖员和店员互殴登上了热搜

随后#外卖超时哪方需担责#话题也紧跟着引起网友的热议!

有人认为是商家的责任

当然也有认为是平台的责任

额...竟然有人认为是消费者的责任(好像也没毛病


近几年,在互联网高速发展之下

外卖行业开始"异军突起"成为了"办上班族"不可或缺的生活伴侣~

奔波于大街小巷的外卖员?


根据美团外卖提供的数据显示

深圳夏日外卖订单量近年持续飙升

2018年深圳夏日外卖订单量位列全国第三

仅次于北京、上海



因此,外卖小哥也变得越来越重要

目前,深圳共有外卖小哥9万人

他们就像一个个"盖世英雄"

身穿彩色外卖骑士服载着外卖箱、骑着电动车穿梭在城市的大街小巷,拯救你我于饥饿之中

对于"外卖员"这个群体,很多人会有疑问

外卖员月收入过万是真的吗?

给外卖员差评或者投诉,对他们会有什么影响?

我的外卖到了,该对外卖员说声"谢谢"吗?

...

为了更了解这个行业窗妹最近分别和不同的外卖小哥交谈过几次

每次聊完的感受都是:拼搏的路上,每个人出来打拼都不容易互相理解很重要


每天都在点外卖

你了解外卖员他们的生活吗?


外卖员在深圳的十二时辰?

很多人说外卖员一个月可以轻轻松松挣一万多

也有人说他们每天风吹日晒

一个月可能才挣四五千

问题来了,他们到底可以拿到多少钱呢?

关于外卖小哥,那些你不知道的事?


Q

??外卖员一个月收入过万,是真的吗?

—————————

A:月薪过万那是少数人,而且还是要玩命的跑,中途不休息,一天跑12个小时以上!不管刮风下雨,早高峰,晚高峰,夜宵,一个都不能少!!!还要去除掉电动车充电费以及电话费,再加上客户给个差评或者餐洒了要赔钱,送餐超时严重时就白跑了,还要面对交警查违规罚款。

挣多少主要还是取决于每天的送单数,这个钱真是赚的很辛苦,想挣多点就跑多点,别人还没上班自己就开始送早餐,别人下了班自己接着送宵夜...

Q

??一天可以送多少单?平均下来一单能赚多少?

—————————


A:经验丰富的老员工,一天差不多能送40单到50单(跑得很勤快),普通的外卖员一天能送30单到40单就已经很不错了!

每单派送费平均在六块钱到七块钱左右(专包),众包的话根据派送距离远近来定(近的话5块多一单,远的话10多块一单也有)。

  • 专包:系统分配,配送距离不管多远都要派送(会根据你送单速度以及送单准确率分配);

  • 众包:自己抢,不想送可以不抢;

PS:不同平台派送费标准不一样,同一平台不同站点,派送费标准也不一样。

Q

??每单规定的配送时间一般是多长?会同时分配多个单吗?

—————————


A:一般都是1个小时左右(不同平台标准不一样),从接单到完成任务,而且还会是在上个单还没送完的情况下就来单了。

高峰期的话,专包会连续派单,一般都是4-5单,多达7单左右,如果商家出单慢了,另一单可能就要超时了(商家出餐慢导致延时,也是外卖员的责任)

Q

??顾客给了差评,对外卖员有什么影响?

—————————

A:收到差评会扣钱,罚款金额是系统统一扣的(20元-50元,不同平台处罚机制也不一样),多了差评还要面临被系统封禁2天,专包配送单也会下降!

PS:配送超时、商家配错东西、外卖员少拿东西...这些情况都有可能会收到差评。


Q

??有没有底薪和额外的奖励?

—————————


A:没有底薪,下雨天会有补贴:下雨天下中雨每单都有补贴0.8元,下暴雨每单补贴1.8元,一旦雨停了就没有补贴(不同平台补贴标准不一样,同一平台不同站点,补贴标准也不一样)

PS:下雨天路滑,容易出现洒餐情况,餐洒了外卖员需要赔钱给顾客(为了体现诚意,会在原价的基础上多2-5元)

Q

??每天吃饭和休息时间是怎么安排的?

—————————

A:每天吃饭时间都不固定,一般情况下,都会在饭点之前先吃饱。如果在配送高峰期之前来不及吃,午饭就要等到下午3-4点才吃,晚餐11-12点吃。

休息时间也是要看个人,不是在规定必须在线的时间段里可以选择休息,如果说想要跑多几单,也可以一直接单配送。

Q

??从业骑手以来,有遇到过让你感动的事吗?

—————————

A:每天风里来雨里去,哪怕是一件小事也会比较容易感动,比如:送餐晚了,得到顾客的理解;下雨天,顾客让我不要着急,要注意安全,等雨小一点了再给他派送;把餐送到顾客家里后,递了杯冰水给我,并嘱咐我外面太热了,记得多喝水...

PS:容易让他们感动的事往往不是什么打赏或者小费,更多的是互相尊重,互相理解!

以上信息都是窗妹通过和几个外卖小哥在交谈过程中汇总整理出来的信息虽然每个平台或者是同一平台的不同站点

对于外卖员的各项考核标准都不一样但也希望通过这些信息大家对这个行业可以有更深的了解和理解!

点餐对于我们来说只是一个日常

送餐却是他们工作的全部

在城市的车水马龙间穿梭奔跑的这群人值得我们给他们一声"谢谢"!愿从事这份职业的每一个"驶途行者"都能平平安安,顺顺利利!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳的外卖小哥工资多少 收入过万是真的?

2019-09-23

中华人民共和国成立七十周年纪念邮票将于10月1日发行

2019-09-23

2019深圳博物馆国庆节开放时间(附参观须知)

2019-09-21

2019深圳国庆版灯光秀表演观看指南(市民中心+深圳湾+宝安海滨广场)

2019-09-20

深圳宝安区海滨广场灯光秀9月20日-10月15日均有表演(附最新表演时间)

2019-09-20

深圳湾灯光秀表演时间调整(附最新表演时间表)

2019-09-20